Política de Privacidad

El portal web EgoCogito es propiedad de:
EGO COGITO S.L. (en adelante “EgoCogito”)
C.I.F.- B-85884773
Calle Antonio López, 249
EDIFICIO VERTICE – Planta 3ª Local G-II
28041 Madrid
El presente documento tiene como finalidad el establecer y regular las normas de uso de la web y de los servicios a los que accedan los usuarios.
Es condición previa indispensable y obligatoria para poder beneficiarse de los servicios de la web la aceptación de las condiciones generales recogidas en el presente aviso legal por parte del usuario, por lo que el usuario deberá de ser consciente de la importancia de leerlas cada vez que visite la Web. El usuario declara, bajo su responsabilidad, haber leído las presentes Condiciones generales de uso del Portal íntegramente, y aceptarlas. EgoCogito se reserva el derecho a ejercer cuantas acciones estén disponibles en derecho para exigir las responsabilidades que se deriven del incumplimiento de cualquiera de las disposiciones de estas.
El usuario puede acceder, imprimir, descargar y guardar las Condiciones Generales en todo momento. Estas Condiciones estarán permanentemente accesibles en el Sitio Web a través del enlace Condiciones Legales.

1. Descripción del servicio
El servicio ofrecido por EgoCogito consiste, previa aceptación de las condiciones recogidas en el presente Aviso Legal por parte del usuario, en suministrar los servicios ofrecidos en este portal y realizar comunicaciones electrónicas mediante e-mail y información y publicidad sobre los productos o servicios propios y de terceros que sean afines con las áreas de interés que haya seleccionado el usuario.
El servicio de permission e-mail marketing (en adelante, el Servicio EgoCogito) realizado por EGO COGITO S.L. y por terceros es un requisito imprescindible para los usuarios como contraprestación de los servicios y productos gratuitos ofrecidos al usuario en este portal web.
En el caso de que el usuario no desee recibir comunicaciones comerciales ni que se realice la cesión de sus datos básicos de contacto a terceros para esta finalidad deberá abstenerse de registrarse en este portal web.

2. Modificaciones en el servicio y sus condiciones
Debido a las especiales condiciones del servicio, y a fin de poder prestar el servicio más adecuado en cada momento, EgoCogito podrá modificar los términos y condiciones del presente acuerdo, las cuales deberán ser observadas por los usuarios en todo caso.
La utilización ininterrumpida de EgoCogito por parte del usuario constituirá una ratificación del presente documento, con las modificaciones y cambios que se hubieran introducido.
Por las mismas razones anteriormente mencionadas, EgoCogito se reserva el derecho de modificar o interrumpir su servicio, en todo o en parte, habiendo mediado o no notificación al usuario. EgoCogito no será responsable ante el usuario ni ante terceros por haber ejercitado su derecho de modificar o interrumpir su servicio.

3. Política de privacidad y protección de datos
EGO COGITO S.L. se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales, salvaguardando la privacidad de las comunicaciones y los datos personales de sus usuarios.
De conformidad con lo establecido en la LOPD y a su normativa de desarrollo, EGO COGITO S.L. titular del Sitio Web, informa al usuario que sus datos personales están incluidos en un fichero automatizado responsabilidad de EGO COGITO S.L. debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.
El tratamiento de los datos de carácter personal del usuario se limitará a:
- Ofrecer y gestionar el servicio y/o producto objeto de la web.
- Remitir comunicaciones comerciales de productos y servicios de terceros por parte de EgoCogito o terceros.
Ésta última finalidad – envío de comunicaciones comerciales – se realiza como contraprestación de los servicios y productos gratuitos del portal aceptando y autorizando el usuario explícitamente este tratamiento en el momento de registrarse en la web. El servicio de permission e-mail marketing (en adelante, el Servicio EgoCogito) se realiza por EGO COGITO S.L. a través de los acuerdos con usuarios provenientes de la Red de Asociados o Compañías Afiliadas y patrocinadores.
El Servicio EgoCogito consiste en ofrecer al usuario, información comercial y publicidad por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes y ello al amparo de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI) y en la Ley 32/2003 de 3 de Noviembre, General de Telecomunicaciones (en adelante, LGT) que el usuario ha autorizado previamente y de forma expresa al darse de alta en el portal web, sobre diferentes productos o servicios y especialmente aquellos de interés que haya seleccionado el usuario.
Las comunicaciones realizadas por terceros (Patrocinadores) implica la cesión de los datos mínimos de contacto del usuario y sus preferencias de comunicaciones. Por este motivo el usuario al registrarse autoriza expresamente esta cesión de datos para únicamente esta finalidad.
Desde el momento en que se cedan los datos a estos Patrocinadores estas empresas se convierten en responsables de fichero de los datos del usuario siendo de aplicación sus propias políticas de privacidad que el usuario deberá leer previamente a la aceptación de la inscripción en este portal.
Los datos del usuario no se cederán a diferentes empresas que las recogidas en Patrocinadores ni en el caso de que EgoCogito llegase a nuevos acuerdos con otros Patrocinadores, sin el consentimiento previo del usuario.
Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de EGO COGITO SL., indicando en cada momento los datos obligatorios y voluntarios y – si fuese necesario – las condiciones particulares del servicio en que se esté registrando el usuario adicionales a las presentes.
El Usuario podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar, o en cualquier momento, mediante notificación en la siguiente dirección de correo electrónico bajas arroba EgoCogito.com o mediante carta dirigida a EGO COGITOS.L., domiciliada en Madrid, Calle Antonio López, 249,EDIFICIO VERTICE – Planta 3ª Local G-II,28041 Madrid
El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales dirigiendo una comunicación por escrito y acompañando una copia de su DNI a EGO COGITO S.L., a la siguiente dirección Calle Antonio López, 249,EDIFICIO VERTICE – Planta 3ª Local G-II,28041 Madrid , o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: bajas arroba EgoCogito.com.
Respecto a cualquier tema relativo a la protección de datos de carácter personal, puede ponerse en contacto con nosotros mediante nuestra dirección de correo electrónico bajas arroba EgoCogito.com
EGO COGITOS.L. se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad de EGO COGITOS.L.
Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a EGO COGITO S.L. de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas realizadas por terceros.
EGO COGITO S.L. mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la LOPD y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
EGO COGITO S.L. se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

4. Cookies e IPs
El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del Sitio Web utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla.
No obstante, el Usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

5. Responsabilidad de EgoCogito
EgoCogito no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse del acceso o uso del Sitio Web. Entre otras, y a título enunciativo y no limitativo, EgoCogito no se responsabiliza de las siguientes circunstancias: La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Sitio Web y/o de sus servicios o contenidos, excluyéndose, en la máxima medida permitida por la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del Sitio Web y de los contenidos o servicios habilitados en el mismo; Falta de utilidad del Sitio Web o los contenidos para cualquier actividad; Del contenido de otras páginas de Internet a las que puedan dirigirse los links o enlaces colocados en el Sitio Web; La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en el Sitio Web o en sus contenidos; El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a los términos de las presentes Condiciones Generales, o a la buena fe, del Sitio Web o sus contenidos, por parte del usuario; etc.
EgoCogito excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda índole, incluyendo el lucro cesante, que pudieran deberse a los servicios prestados por terceros a través del Sitio Web así como a los medios que éstos habilitan para gestionar las solicitudes de servicio, y concretamente, a modo enunciativo y no limitativo: por los actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la prestación de servicios por terceros o por anunciantes a través del Sitio Web, así como a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, vicios, defectos, pertinencia y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, recibidos, obtenidos, puestos a disposición o accesibles mediante los servicios prestados por terceros a través del Sitio Web.

6. Responsabilidad y conducta del usuario
El uso del Servicio EgoCogito no está permitido a los menores de edad.
El usuario se compromete a utilizar el Sitio Web y de conformidad con la Ley y las presentes Condiciones Generales (y las posteriores modificaciones a las mismas) así como con las buenas prácticas, usos y costumbres de Internet generalmente aceptadas y el orden público.
El usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a EGO COGITO S.L. cualquier modificación de los mismos. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose EGO COGITO S.L. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho.
El usuario acepta expresamente asumir exclusivamente todo riesgo proveniente de la utilización del portal.
El usuario declara haber comprendido y aceptado que cualquier material y/o información descargados del sistema u obtenidos de cualquier forma a través de la utilización del servicio corre por su cuenta y riesgo y que ha de ser el único responsable por los daños que pudieran causar en su sistema informático o por la pérdida de datos ocasionada por la descarga de material y/o información.
Ninguna recomendación ni información obtenidas por un usuario, directamente de EgoCogito o a través del servicio, ya sea en forma oral o escrita, podrá constituirse en garantía de EgoCogito si no ha sido asumida aquí expresamente.
El usuario es el único responsable por el contenido de las transmisiones a través del Servicio. La utilización del servicio por parte del usuario está sometida a las leyes y reglamentos locales, provinciales, autonómicos, nacionales e internacionales.
El usuario acepta: (1) no utilizar el Servicio con fines ilícitos, ni los prohibidos en este documento; (2) no interferir en los sistemas de redes conectados con el Servicio ni desarticularlos; (3) atenerse a todos los reglamentos, disposiciones y procedimientos de los sistemas de redes conectados con el Servicio.
El usuario no obstaculizará el uso del Servicio EgoCogito de otro usuario ni el uso de servicios similares por parte de otra entidad.
EgoCogito podrá, según su propio criterio, dar por terminado el servicio de forma inmediata, si la conducta del usuario no fuera acorde con estos términos y condiciones.
El usuario podrá mantener correspondencia con los Anunciantes que presentan sus productos en el Servicio de EgoCogito o participar en sus campañas publicitarias. Dicha correspondencia o participación en campañas, incluidos la entrega de mercancías y el suministro de servicios y el pago por ellos, y cualesquiera otros términos, condiciones, garantías relacionadas con tales correspondencias o campañas publicitarias se establecerán únicamente entre el usuario y el Anunciante. EgoCogito no asume responsabilidad, ni obligación alguna derivada de tal correspondencia o participación.
El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que EgoCogito pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a las que queda sometido en virtud de las presentes Condiciones Generales de Uso o de la Ley en relación con la Utilización del Sitio Web.
El usuario acepta indemnizar y exonerar de toda responsabilidad a EgoCogito y/o a filiales, directivos y empleados, de cualquier reclamación o demanda, incluidos honorarios razonables de abogados, presentadas por terceros como consecuencia del uso de EgoCogito por el usuario, o por la infracción por parte del usuario a lo establecido en el presente acuerdo, así como también por la infracción por el usuario u otro usuario del Servicio EgoCogito mediante el ordenador del usuario, de la propiedad intelectual, industrial o cualquier otro derecho de una persona física o jurídica.

7. Uso de los servicios del portal web
Los servicios básicos de este portal web son gratuitos para los usuarios, en el caso de que establezcan servicios adicionales que requieran un coste económico será comunicado e informado previamente al usuario para su autorización.
Buena parte de los servicios del portal web podrán realizarse mediante la consulta anónima por parte del usuario pero puede ser necesario el registro del usuario en el portal o proveedores de los servicios para poder hacer uso de estos servicios.
El registro y acceso a esos servicios implica la asignación o elección de un identificador y contraseña confidencial que garantice la seguridad del acceso del usuario a los servicios y la garantía de la identidad del usuario. Con este fin el usuario se compromete a hacer un buen uso y mantener el secreto de este identificador y contraseña, no comunicándolos a terceros. El usuario será el responsable último de las acciones, opiniones vertidas y contenidos agregados realizadas mediante su identificador de usuario y contraseña.
Durante el uso de cualquier servicio el usuario podrá introducir información de diverso tipo según el servicio de que haga uso: contenidos, datos personales, opiniones, etc.
El tratamiento de la información suministrada por el usuario se realizará siempre según los principios recogidos en el apartado de Política de privacidad y protección de datos del presente aviso legal.
Además el usuario se compromete a:
1) Reflejar información veraz y real, y que no pueda inducir a error o confusión.
2) No introducir información de terceros sin su consentimiento ni autorización
3) Ser el propietario intelectual de los contenidos o tener la oportuna autorización para su uso, difusión o distribución.
Se prohiben expresamente los contenidos:
1) Ilícitos o que inciten a acciones ilegales, delictivas o peligrosas para él, terceros o la salud pública.
2) Pornográficos, discriminatorios, que fomenten cualquier tipo de violencia o discriminación por razón de ideología, raza, religión o género.
3) Contrarios a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público.
4) Contrarios al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la imagen de las personas.
El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, de los contenidos por él introducidos o de las opiniones vertidas así como de los perjuicios que cause a EgoCogito o a terceros cualquier información falsa, incorrecta o que no cuente con la autorización adecuada y que facilite con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos.
EgoCogito se reserva el derecho a revisar, en cualquier momento y sin previo aviso, por iniciativa propia o a petición de terceros, los contenidos públicos introducidos por los usuarios e impedir su transmisión, difusión o puesta a disposición de terceros en el caso de que, a su juicio, resulten contrarios a lo dispuesto en este Aviso Legal. El usuario autoriza y consiente expresamente este control por parte de EgoCogito.
El incumplimiento por el Usuario de cualquiera de estas obligaciones podrá implicar las oportunas acciones legales por parte de EgoCogito.

8. Prohibición de reventa o uso comercial del servicio
La utilización de la web, excepto que se indique expresamente lo contrario, está dirigido a usuarios individuales personas físicas y no una empresas, sociedades o corporaciones ni otras formas de entidad comercial. El usuario acepta no ceder ni hacer ningún tipo de uso comercial del Servicio sin el expreso consentimiento de EgoCogito.

9. Finalización de la relación
Tanto el usuario como EgoCogito podrán dar por finalizado el Servicio en cualquier momento, sin preaviso, con justificación o sin ella, y tal decisión se hará efectiva inmediatamente. EgoCogito no será responsable ante el usuario ni ante terceros por la terminación de su servicio.
En caso de desacuerdo del usuario a cualquiera de los términos y condiciones del presente acuerdo o cualquiera de sus modificaciones, o en caso de no estar satisfecho del Servicio EgoCogito, el único recurso inmediato que le cabe es interrumpir el uso del servicio, cancelar su suscripción al Servicio y notificar a EgoCogito la terminación.
En el momento de la terminación del Servicio cesan inmediatamente los derechos del usuario a utilizar el Servicio del portal.

10. Notificaciones
Toda notificación entre las partes deberá efectuarse por escrito y enviarse ya sea por E-mail o por el sistema de correos. EgoCogito podrá transmitir notificaciones o mensajes a través del Servicio a fin de informar al usuario acerca de los cambios introducidos en el presente acuerdo, el su servicio u otros temas de importancia. Dichas transmisiones serán consideradas como notificaciones al usuario.

11. Derechos de propiedad intelectual e industrial
El usuario reconoce que el contenido del Sitio Web, incluido pero no limitado a él, de textos, software, música, sonido, fotografías, vídeo, ilustraciones y otro material que se encuentre ya sea en la publicidad de los Anunciantes o en los mensajes de E-mail distribuidos o en la información producida comercialmente y presentada al usuario por EgoCogito o por los proveedores de EgoCogito, está amparado por los derechos de propiedad intelectual, patentes y marcas comerciales y registradas, marcas de servicios, y otros derechos derivados de la propiedad intelectual o industrial; por ello, se faculta al usuario a utilizar este Contenido en la forma en que lo autoricen expresamente EgoCogito o el Anunciante. Se le prohíbe al usuario copiar, reproducir, distribuir, transformar o realizar obras derivadas basadas en este Contenido sin que EgoCogito o el Anunciante lo autoricen expresamente. El usuario se obliga a no descomponer ni alterar el software de EgoCogito bajo ningún concepto ni permitir que terceros lo realicen.
El ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los derechos de propiedad intelectual mencionada, en cualquier forma, y en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, corresponde a EgoCogito o a los terceros legitimados. El uso o acceso al Sitio Web no atribuye al usuario derecho alguno sobre los contenidos, marcas, nombre comerciales y/o signos distintivos que aparecen en el Sitio Web.
El uso no autorizado de los materiales e información contenida en el Sitio Web puede suponer la violación de la legislación sobre propiedad intelectual o industrial y de otras leyes aplicables. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a aquellos procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.
A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad intelectual e industrial, en el caso de que cualquier usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de dichos derechos, deber notificar dicha circunstancia, por escrito, a EgoCogito utilizando los datos de contacto contenidos en las presentes Condiciones Generales o la siguiente dirección de correo electrónico: bajas@EgoCogito.es

12. Términos generales
El presente acuerdo se regirá por la Ley española, sometiéndose las partes para cualquier cuestión litigiosa derivada del presente acuerdo a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital.
El usuario no cederá derecho ni obligación alguna derivada del presente acuerdo, salvo que medie el consentimiento expreso por escrito de EgoCogito. Cualquier intento de cesión del Acuerdo sin el mencionado consentimiento será nulo y carecerá de todo efecto. No obstante, EgoCogito tendrá derecho a ceder el presente acuerdo con todos sus derechos y obligaciones ya sea por venta del servicio, disolución, escisión, fusión de empresas o de cualquier otra forma de transmisión. Este contrato será de aplicación obligatoria y tendrá efecto entre las partes y sus respectivos representantes, herederos, administradores, sucesores y titulares de transmisiones autorizadas, salvo lo aquí establecido.
Si un tribunal competente considerara que alguna disposición o disposiciones del presente acuerdo fuese contraria a la ley, tal o tales disposiciones serán redactadas nuevamente de forma tal que reflejen lo más fielmente posible las intenciones de las partes, mientras las otras disposiciones se mantendrán vigentes y aplicables.
En el supuesto de que alguna de las cláusulas del presente Acuerdo resultara inválida o inaplicable, la parte válida o aplicable y las restantes disposiciones del Acuerdo se mantendrán vigentes y aplicables.
Toda renuncia al derecho de reclamación (explícita o implícita) de cualquiera de las partes a cualquier infracción del presente Acuerdo no constituirá renuncia al derecho a reclamación por otra infracción o por una infracción subsiguiente. No se renunciará a ninguna disposición del Acuerdo por acto, omisión o desconocimiento de una de las partes o de sus representantes o empleados, sino por medio de un instrumento escrito y firmado en el cual se renuncie expresamente a dicha disposición.
Acepta que sus datos personales podrán ser transferidos fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”).